EN [退出]
sistar为什么解散>中国新闻

_湖南常德乡镇企业局开会2天烟酒费花4万遭质疑

2017-10-17 23:22

据潇湘晨报报道(记者胡维实习生张又丹)昨日,在天涯社区、新浪微博以及腾讯微博等网络社交平台,出现了一张翻拍的会议费用的公示栏的图片。图片反映,常德市乡镇企业局疑似在近期两次会议中,两天花费了6万余元,其中烟酒费用高达4万余元。

7月15日,常德市乡镇企业局向记者证实,网上传播的数据属实。但之所以出现这一问题,是财务人员做账时,将半年来的其他项目开支统一作为“烟酒费”列入了其中。

两次会议支出6万多“烟酒费”超4万

记者根据网络上的图片看到,5月21日常德市乡镇企业局召开“龙头企业座谈会”,45人参与,共支出41378元,人均900多元。其中,包含5711元会议餐费,4571元住宿费,800元场租费,436元资料印刷费,以及29860元的烟酒费。

5月22日,该局召开“局长座谈会(统计员会议)”,35人参与,共支出20808元,包含5878元会议餐费和14930元烟酒费。连续两天举行的两次会议,共支出烟酒费44790元。

记者通过材料计算得知,第一天,与会人员人均烟酒费640多元,第二天,人均烟酒费420多元。难怪有网友评论:“这会开得"high"啊。”

另外,这份公开材料还显示,今年上半年,该局会议支出共计96737元,其中大部分为烟酒费,共65170元。

回应:数据属实,但包含了其他开支

针对网友反映的情况,记者7月15日采访了常德市乡镇企业局。办公室王姓负责人解释,今年5月确实在常德芷兰宾馆召开了上述两次会议,但4万多的“烟酒费”不仅仅是这两次会议的支出。

该负责人称,今年6月30日公示的该局会议费财务情况,其中,两次会议4万多的烟酒费中,包含了今年1月到6月其他会议烟酒费、接待费。“总费用属实,公示也由单位领导批准,但财务做账的时候,将半年来的其他项目开支统一作为烟酒费列入了其中”。

记者进一步追问,“那5月份的这两次会议,具体花了多少钱?”该负责人表示具体情况要向分管财务的副局长进行了解。

15日下午6时许,记者从常德市乡镇企业局王姓副局长处了解到,5月21日的“龙头企业座谈会”花费为1万余元,随后的“局长座谈会”花费5千余元。

纪委:相关情况已经了解

15日下午,常德市纪委相关工作人员告诉记者,纪委已经通过网络了解了网友对常德市乡镇企业局会议费用的质疑。但目前,纪委并不知道费用支出的具体情况。

该工作人员表示,会将上述情况按照相关程序汇报给纪委领导,若进行调查,会及时反馈调查结果。

作者:胡维张又丹 (来源:新华网湖南频道)

当前文章:http://b8y2i.szielang.cn/roll/20171014/wxvweb.html

发布时间:2017-10-17 23:22

信仰之名mv结局谁死了  红枣上火吗  我的世界绊线发射器  吴昊泽的女朋友  武工队传奇第三部全集  抓包工具fiddler  一点通驾校模拟考试  月夜忆舍弟中雁的作用  韩东君女友  乔方的老婆  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖南常德乡镇企业局开会2天烟酒费花4万遭质疑 All rights reserved-网站地图站点地图

加格达奇