EN [退出]
because of you>中国新闻

_珠海一男子编造“女子被割喉”谣言 被拘留10天

2017-10-17 23:53

中新网珠海9月23日电 (邓媛雯陈彦儒)“一女子在白莲洞公园被割喉”?近日一条微信谣言引起网友恐慌,23日珠海拱北警方对外宣布,对造谣者鄢某东作出了行政拘留十日,对喻某莲、冯某各作了罚款人民币500元的处罚。

据了解,今年8月21日,拱北警方发现网民“liao79828”于20日22时40分,在百度贴吧发《在白莲洞附近,这事是真的吗?》帖子,该文称:“刚看到的,求证真相,太恐怖”并上传2张图片。

为了避免谣言扩散,引起社会恐慌的负面影响,拱北警方立即警力开展调查工作。

经调查,鄢某东在20日19时许,在板樟山脚下拍了一张一名女子躺在草地上,旁边站着一名警察的照片,鄢某东并不知道该女子发生何事,就将该照片用手机发布在微信的朋友圈,并在未经证实的情况下在照片下标上“女子被割喉”等文字;33岁的澳门人喻某莲同日19时许,在微信朋友圈收到网名叫鄢某东的所发照片后,就在该照片加上“这是今晚在白莲洞公园的一幕,出玩耍的小伙伴注意安全”等字样,并在未经证实的情况下将照片发布在微信的朋友圈上;29岁的冯某,也在收到微信后未经证实的情况下,转发上述信息到新浪微博上。

拱北警方表示,公安机关对利用网络散布社会谣言的违法犯罪行为将依法查处。

当前文章:http://b8y2i.szielang.cn/society/t20171014_ka105.html

发布时间:2017-10-17 23:53

蒲公英花图片  金翎奖吧  张德江  首套房贷款利率  租房合同范本  fendi包价格是多少  徐德亮 张文顺  全球通缉心尖宠  考驾照体检项目有哪些  梅花三弄电视剧全集  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _珠海一男子编造“女子被割喉”谣言 被拘留10天 All rights reserved-网站地图站点地图

三门峡垃圾做成艺术品